Cestini integrali con di mousse cioccolato e pera

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Difficoltà:
2/5

Come sapete mi piace sperimentare e proporre alternative sane e leggere anche per i piatti più gustosi.

Questo tortino pere e cioccolato è l’esempio perfetto! Senza zucchero e senza lattosio…ma il risultato è davvero super!

Invece dello zucchero ho usato la Truvia la stevia di eridania e per fare la crema al cioccolato ho usato una base di avocado.

Ingredienti

  • 1 avocado
  • ½ cup di latte di mandorla
  • 12 cucchiaini di
  • Truvia
  • ¼ cup di polvere di cacao
  • mezza banana
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale

Per i cestini

  • 350 g Farina Integrale
  • 50 g di
  • Truvia
  • 1 Limone
  • 2 Uova
  • 80 g Olio di Semi di Mais

Per le pere

  • 2 pere piccole
  • ¼ di cup di marsala
  • 2 cucchiaini di
  • Truvia

Procedimento

  1. Inserisci tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una mousse.
  2. Lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
  3. Metti in una ciotola la farina, la truvia, la buccia grattugiata del limone, le uova e l’olio e mescola con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere una impasto compatto.
  4. Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Nel frattempo olia gli stampini in metallo per muffin.
  6. Una volta che la frolla è pronta stendila con un matterello e rivesti gli stampini. 
  7. Fai dei fori con la forchetta e inforna a 180° per 15/20 minuti.
  8. Lascia raffreddare i cestin i prima di mettere la mousse di cioccolato.
  9. Metti dentro ad ogni cestino la mousse di cioccolato e avocado e completa con due pezzettini di pera cotti in forno.
  10. Taglia le pere a metà, condiscile col marsala e la truvia e cuocile in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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