Millefoglie all’olio con lamponi e crema al limone

Millefoglie all’olio con lamponi e crema al limone

Ingredienti

  • Lamponi

Per la crema

  • 500 ml di latte di mandorla
  • 40 g di amido di mais
  • 70 g di zucchero di cocco o 30 g di stevia
  • Scorza di 1 limone
  • Mezzo cucchiaino di curcuma

Per la base

Procedimento

  1. Per la base: mescola in una ciotola la farina di farro, il sale, il latte di mandorla e l’olio.
  2. Otterrai un composto appiccicoso, lavoralo fino ad ottenere una palla, avvolgila con pellicola trasparente e metti nel frigorifero per circa 1 ora.
  3. Una volta che è pronta stendi la pasta con un mattarello tra due fogli di carta forno.
  4. Rimuovi un foglio di carta forno e taglia con un coppapasta.
  5. Cuoci in forno a 180 gradi per circa 5 minuti. Rimuovi ora dal forno, spennella con lo sciroppo d’agave, mettici sopra qualche pinolo e cuoci per altri 10 minuti.
  6. Per la crema: versa tutti gli ingredienti per la crema in una pentola. Accendi il fuoco a fiamma bassa e continua a mescolare con una frusta fino a quando non raggiunge il bollore.
  7. Mescola per altri due minuti circa, fino a che non si addensa. Copri con la pellicola trasparente e fai raffreddare completamente.
  8. Componi la millefoglie mettendo della crema sopra il primo disco e ricopri con un secondo disco.
  9. Metti ora sopra altra crema, dei lamponi, pinoli e sciroppo d’acero.

Buon appetito!