Melkert al platano caramellato

Non sapete che dolce preparare per la vostra colazione domenicale? Il melkert al platano carammellato è un dolce perfetto, carico di sapori autentici come quello della cannella e della vaniglia che a me piacciono tantissimo!

Siete curiosi di provarlo?

Ingredienti

  • Base
  • 340 g di datteri
  • 120 g di mandorle
  • 20 g di cacao amaro
  • Crema
  • 500 ml di latte di mandorla
  • 50 g di farina
  • 2 uova intere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 90 g zucchero integrale Moscovado Integrale Eridania
  • 2 cucchiaini di cannella
  • Rivestimento
  • 2 platani
  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero integrale Moscovado Eridania
  • 4 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di cannella

Procedimento

  1. Per la crema: mischia bene in un pentolino tutti gli ingredienti per la crema e metti a cuocere a fuoco basso.
  2. Continua a mescolare per una decina di minuti fino a quando non ottieni la giusta consistenza per la tua crema che dovrà essere abbastanza solida da sostenere il platano caramellata.
  3. Quando la crema è pronta trasferiscila in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente e falla raffreddare completamente.
  4. Nel frattempo prepara la base per la tua torta. Metti in un robot da cucina tutti gli ingredienti per la base e frulla fino ad ottenere un composto ben amalgamato e appiccicoso.
  5. Rivesti con il composto la base ed i lati della tua tortiera rettangolare e lasciala raffreddare in frigorifero.
  6. Per il platano caramellato: taglia il platano a fettine e cuocilo in padella con l’olio di cocco per un paio di minuti. Aggiungi ora lo zucchero integrale Moscovado, l’acqua e la cannella e fai cuocere per una decina di minuti.
  7. Una volta che la crema è fredda versala sopra la base e completa la tua torta con il platano caramellato e altro zucchero integrale Moscovado.
  8. Lascia riposare la torta in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.

Buon appetito!