Donuts alla cannella e cioccolato

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Difficoltà:
2/5

Biscotti al burro di arachidi, energetici e proteici…perfetti per la colazione pre-workout 😉 Per prepararli ho utilizzato i prodotti Foodspring, essendo uno sportivo non posso non amarli! Li trovate sul loro sito e potete usare il mio codice sconto del 15%: cottoaldenteFSG

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 2 cucchiai di purea di mela
  • ¼ di cup di stevia
  • 3 cucchiai di aquafaba (liquido dei ceci)
  • 1/3 cup di latte di mandorla
  • Semi di 1 bacca di vaniglia
  • 1+1/4 cup di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di sale

Per decorare

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di latte di mandorla
  • semi di zucca
  • granella di nocciola
  • farina di cocco

Procedimento

  1. Riscalda il forno a 190 ºC.
  2. In una ciotola mischia l’olio di cocco sciolto, la purea di mela e la stevia.
  3. Aggiungi ora l’aquafaba, il latte di mandorla e la vaniglia e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati.
  4. Setaccia la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella all’interno della ciotola e mescola bene fino ad ottenere un impasto e metti all’interno di una sac a poche per facilitare il riempimento degli stampini.
  5. Metti ora l’impasto negli stampini per donuts (riempiendo quasi fino all’orlo) e cuoci in forno per 5/7 minuti (controlla la cottura con lo stuzzicadenti).
  6. Se utilizzi quelli in silicone non avrai problemi a rimuoverli una volta cotti, ma se utilizzi quelli in metallo olia le pareti degli stampini prima di riempirli.
  7. Per la glassa: fai sciogliere a bagno maria il cioccolato con il latte di mandorla e metti dentro un contenitore.
  8. Quando i donuts si sono raffreddati tocciali dentro la glassa di cioccolato e completa con i semi vari.
  9. Io ho utilizzato semi di zucca, farina di cocco e granella di nocciole, ma puoi utilizzare quelli che preferisci.

Buon appetito!

Il mio nuovo libro

"Food Fitness"