Rose di patata al forno

Ingredienti

  • 6 patate
  • 6 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • Pan grattato
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Mettete in un robot da cucina 2 spicchi d’aglio sbucciati, 6 rametti di rosmarino e 2 foglie di salvia grandi. Tritate tutto finemente e aggiungeteci una tazzina di olio extravergine di oliva.
  2. Pelate le patate e con una mandolina fate delle fette molto sottili.
  3. Disponete le fettine di patata in fila sopra un tagliere e cominciate ad arrotolarle. Arrivati al termine della prima fila, spostate delicatamente le prime fettine arrotolate nella parte alta del tagliere, disponete in fila altre fettine e ricominciate ad arrotolare. Per riempire uno stampo da muffin ci vogliono circa 30 fette di patate disposte per il lungo.
  4. Mettete nello stampo per muffin le rose di patata e conditele con la salsa preparata in precedenza. Aggiustate con un pizzico di sale e un cucchiaino di pan grattato.
  5. Infornate a 200 °C per 3o minuti o fino a quando non risulteranno ben dorate.

Buon appetito