Torta spumosa

Torta spumosa

La torta spumosa ha una particolarità: è completamente senza farina! Per questo motivo è leggera e molto morbida, perfetta anche per una dieta gluten free.

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 360g di yogurt greco 0%
  • 45g amido di riso
  • Scorza di limone
  • 4 g lievito per dolci
  • 120g di eritritolo (o altro dolcificante)

Procedimento

  1. Separa le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola mescola i tuorli con il dolcificante mescolando prima a mano poi con le fruste. Aggiungi lo yogurt, la scorza di limone, la vaniglia.
  3. Mescola prima a mano poi con le fruste. Aggiungi il lievito e l’amido e mescola prima a mano poi con le fruste.
  4. Monta gli albumi a neve e aggiungili poco per volta al composto giallo.
  5. Incorpora mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Versa il composto in una tortiera ricoperta con carta forno e cuoci in forno ventilato per 30 minuti a 170C.