“Cheesecake” lamponi e cioccolato

“Cheesecake” lamponi e cioccolato

Le cheesecake mi fanno impazzire, ne cucino di ogni tipo, soprattutto quando inizia a fare caldo e ho voglia di un dolce bello fresco. Questa volta ho unito due sapori che insieme creano un’esplosione di gusto: lamponi e cioccolato. Un doppio strato dall’effeto wow!

Ingredienti

Per la base

  • 120 g mandorle
  • 60 g semi di girasole
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 120 g di datteri

 

Strato di cioccolato

  • 120 g di anacardi ammollati (4 ore)
  • 120 ml crema di cocco
  • 3 cucchiai olio di cocco
  • 4 cucchiai sciroppo d’agave
  • 4 cucchiai di cacao amaro

 

Strato di lamponi

  • 120 g di anacardi ammollati (4 ore)
  • 100 g di lamponi
  • 3 cucchiai olio di cocco
  • 3 cucchiai crema di cocco
  • 1 cucchiaio di lime
  • 50 g acqua
  • 5 cucchiai sciroppo d’agave

Procedimento

  1. Per la base: frulla gli ingredienti e rivesti fondo e lati di una tortiera a cerniera da 16 cm. Metti in freezer intanto che prepari il ripieno.
  2. Ripieno al cioccolato: frulla bene gli ingredienti del ripieno e versali sopra la base. Metti in freezer fino a far in parte solidificare.
  3. Ripieno ai lamponi: frulla bene tutti gli ingredienti e versa sopra lo strato al cioccolato.
  4. Completa con lamponi e pistacchi e lascia solidificare in freezer. Una volta che è solidificato conserva in frigo!