Banana bread ai lamponi

Banana bread ai lamponi

Il banana bread, lo sappiamo tutti, è davvero buonissimo! In questa ricetta ho pensato di aggiungere anche una parte un po’ più acida per creare il giusto contrasto: i lamponi! Il risultato è un dolce completo, da consumare sia a colazione che a merenda… Meglio ancora se condiviso!

Ingredienti

  • 150 farina di avena
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 banane mature grandi
  • 1 banana per completare
  • 75 g latte di avena
  • 60 g olio di semi
  • 100 g miele
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 80 g di noci pecan
  • 120 g lamponi

Procedimento

  1. Forno a 175 C. Metti in una ciotola la farina, bicarbonato, sale, e cacao e mescola bene.
  2. Schiaccia bene le banane con una forchetta in modo da ottenere una purea e mischiale con l’olio, aceto, il latte vegetale ed il miele.
  3. Aggiungi questo composto alle farine e mescola bene Aggiungi ora le noci ed i frutti rossi dopo averli un pochino sminuzzati e continua a mescolare.
  4. Metti l’impasto in una teglia da pane in cassetta, mettici sopra una banana aperta a metà e cuoci in forno per circa 60 minuti.