

Condividi la ricetta
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su email
Difficoltà:
2/5
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 100 g di tartare di gambero rosso
- 1 vasetto di pomodori secchi con capperi sott’olio Polli
- 1 fiore di zucca
- Sale
- Olio Evo
- Mandorle a fette
- 1 filone di pane ai cereali
Procedimento
- Per prima cosa affetta il pane, spessore circa 1 cm, e con un coppa pasta del diametro di circa 4 cm ottieni dei dischi. Con un pennello olia leggermente i dischi di pane e falli tostare in padella.
- Utilizzando una mandolina o un pelapatate ottieni delle striscioline di zucchina e tagliale poi con un coltello in modo che abbiano una larghezza omogenea.
- In un bicchiere mischia la tartare di gambero, i pomodorini secchi tagliati finemente, il fiore di zucca tagliato, 1 cucchiaio di olio e sale. Disponi sul piano di lavoro la strisciolina di zucchina e stendici sopra il gambero che hai appena mischiato con gli altri ingredienti.
- Partendo da un lato arrotola la zucchina in modo da ottenere una rosa. Metti la rosa di zucchina sul pane e completa con sale, mandorle e olio a crudo.
Buon appetito!