Polpo su crema di ceci alla curcuma

Polpo su crema di ceci alla curcuma

Il polpo su crema di ceci alla curcuma è un piatto insolito ma molto gustoso che può essere presentato sia come antipasto che piatto unico! Io non vedo l’ora di assaggiarlo e voi?

 

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 polpo da circa 1 kg
  • 1 confezione di ceci
  • mezza patata
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 100 ml latte di cocco
  • scalogna
  • Olio EVO
  • Paprika affumicata

Procedimento

  1. Immergi il polpo in acqua che bolle fino a far arricciare bene i tentacoli poi cuocilo in vaporiera per almeno 60 minuti.
  2. Nel frattempo fai rosolare lo scalogna con la patata tagliata a pezzetti ed i ceci. Fai cuocere per una decina di minuti aggiungendo acqua leggermente salata.
  3. A cottura quasi ultimata aggiungi la curcuma ed il latte di cocco e cuoci per altri due minuti. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia e cremosa (aggiungi acqua se necessario).
  4. Aggiusta di sale e pepe.
  5. Una volta che il polpo è cotto taglia i tentacoli e saltali in padella con okio EVO per qualche minuto.
  6. Servi il polpo con la crema di ceci e la paprika affumicata.