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DifficoltĂ :
2/5
Ingredienti
- 1 tuorlo
- 16 g di lievito
- 150 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 50 g di parmigiano reggiano
- 3 albumi montati a neve
- noce moscata
- sale e pepe
Per il ripieno
- 150 g di ricotta
- 3/4 cucchiai di olio di Filetti di Alici DOUBLE in olio di oliva
Per decorare
- 50 g di parmigiano reggiano
- 50 g di latte
- 1 vasetto di Filetti di Alici DOUBLE in olio di Oliva
Strumenti
- Stampo per mini pandori
- Fruste elettriche
- Planetaria
- Procedimento
Procedimento
- Mini pandori salati: per prima cosa monta a neve tre albumi con un pizzico di sale e tienili da parte.
- Versa ora, nella ciotola della planetaria 400 g di farina, 1 tuorlo, 16 g di lievito per dolci, 150 ml di olio di semi, 200 ml di latte, 50 g di parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata.
- Monta l’inserto a foglia e fai amalgamare ben il tutto. Se non disponi di una planetaria puoi fare tutto a mano.
- Aggiungi solo alla fine le uova montate a neve, un poco per volta, mescolando in questo caso a mano dal basso verso l’alto.
- Preriscalda il forno a 180 °C. Riempi gli stampini per mini pandori con l’impasto (solo i 2/3 dello stampo) e inforna per circa 25 minuti a forno ventilato. Una volta cotti sforna i pandori e falli raffreddare per 5 minuti.
- Ripieno: mescola la ricotta con l’olio dei filetti di Alici Double e metti dentro una sac a poche.
- Utilizzando un coltello fai un taglio sul fondo del mini pandoro e rimuovi la parte centrale.
- Riempi il pandorino con il ripieno di ricotta e olio di alici e richiudi con parte di quello che hai tolto in precedenza.
- Decorazione: fai scaldare in un pentolino il latte (o la panna) con il parmigiano reggiano fino a farlo diventare una crema.
- Versa questa crema sopra i pandorini e completa con un filetto di alice Double.
Buon appetito!