Fichi al forno ripieni di gambero e burrata

Ingredienti

  • 6 fichi
  • 40 g di burrata
  • Cipolla rossa
  • Fondamentali&quali
  • 6/8 gamberoni
  • Olio EVO
  • Sale e pepe
  • Pistacchi tritati

Procedimento

  1. Con un coltello fai un taglio a X sopra i fichi in modo da creare uno spazio centrale in cui inserire tutti gli ingredienti (non deve essere troppo profondo).
  2. Fai cuocere i fichi in forno a 180 gradi per 5 minuti.
  3. Nel frattempo rimuovi il carapace e l’intestino dai gamberoni, tagliali a tartare e condiscili con olio EVO, sale e pepe.
  4. Una volta che i fichi sono pronti, comincia a riempirli.
  5. metti un cucchiaino di burrata sul fondo
  6. 1/4 di cucchiaino di cipolla rossa fondamentali e quali
  7. 1 cucchiaino abbondante di tartare di gamberoni
  8. granella di pistacchi
  9. Servi i fichi con un filo d’olio a crudo sopra.

Buon appetito!