Vellutata di cannellini con tartare di gamberi

Ingredienti per 4 persone

 
2 confezioni di cannellini
4 funghi portobello
8 gamberoni rossi
Basilico
Olio al limone Terre di Grifonetto
Paprika affumicata
1 Scalogno
Zenzero
Sale e pepe
Rosmarino e salvia

Strumenti

  • Frullatore
  • Tagliere

Preparazioni

Taglia lo scalogno a pezzettini e soffriggilo in padella per qualche minuto. Aggiungi ora i funghi tagliati a dadini e lo zenzero grattugiato e cuoci 5 minuti. Scola due confezioni di cannellini e aggiungili ai funghi assieme al rosmarino e la salvia tritati. Allunga con due mestoli di brodo vegetale e fai cuocere a fuoco molto basso per 15/20 minuti. Aggiusta di sale e pepe e frulla.

Passa la crema in un setaccio fine.

Pulisci e lava bene i gamberoni, ottieni una tartare e condisci con olio al limone, basilico, sale, pepe e paprika affumicata.

Fai delle quenelle con la tartare di gamberoni e servile assieme alla vellutata.

Buon appetito!

 

Antipasti, Pescedavide