Torta di carote

La torta di carote è un grande classico che non delude mai. La versione che vi propongo per questa speciale occasione è un po' diversa dal solito, infatti tutti gli ingredienti sono crudi. Una base coloratissima di carote e noci farcita di una glassa di anacardi e latte di cocco le danno un sapore originale che la rendono uno dei miei dolci preferiti.

Ingredienti

Per la torta
550 g di carote pelate
120+60 g di noci
140 g di datteri
Buccia di un’arancia
Un pizzico di cannella
Un pizzico di zenzero
80 g di noce di cocco pelata
Per la glassa
300g di anacardi ammollati 4/6 ore
180 g di crema di cocco
Succo di un’arancia
140 g di olio di cocco fuso
60 g di miele liquido
Guarnizione
noci, buccia d’arancia e nocciole

Strumenti:

  • 2 tortiere da 20 cm
  • Frullatore
  • Spatola
  • Grattugia fine
  • Pela carote

Preparazione

Per la glassa: per prima cosa ricordati di mettere in ammollo gli anacardi dalle 4 alle 6 ore prima di cominciare la  preparazione della glassa. Metti gli anacardi in una ciotola e aggiungi acqua fredda di rubinetto fino a coprirli completamente. Finito il tempo di ammollo risciacquali bene e conservali in frigorifero fino al momenti di doverli utilizzare.

Prendi gli anacardi ammollati e frullali assieme a tutti gli altri ingredienti per la glassa fino ad ottenere un composto liscio. Metti in frigorifero per un paio d'ore.

 

Base: prepara la torta frullando le carote pelate con 120 g di noci e datteri. Aggiungi ora la noce di cocco pelata, cannella, zenzero e la buccia d’arancia e frulla fino ad ottenere una pasta omogenea. Con l’aiuto di una spatola, unisci 60 g di noci a pezzetti.

Rivesti le teglie (due separate) con la carta forno e riempi ogni stampo con la metà del composto per la base. Fai raffreddare in freezer per circa ue ore.

Composizione torta: utilizza una delle due basi come fondo, spalmaci sopra una parta della glassa e copri con l'altra base della carrot cake.

Versa nuovamente la glassa sopra e nelle pareti esterne della torta.

Completa con noci, buccia d'arancia e nocciole.

Conserva la torta in frigorifero se vuoi mangiarla in giornata, altrimenti nel freezer (toglila dal freezer circa 45 minuti prima di servirla).

Buon appetito e buon Natale a tutti!

 

Dolci, Vegandavide