Spaghetti aglio e olio con uovo e crema di parmigiano

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Ingredienti per 2 persone

200 g di spaghetti trafilati al bronzo

100 g di parmigiano reggiano

70 ml di latte intero

2 uova

Olio EVO

Peperoncino macinato

1 spicchio d’aglio

Fai bollire gli spaghetti in acqua salta per circa ¾ del tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo prepara la  crema di parmigiano: fai sciogliere il parmigiano nel latte e tieni da parte.

Fai saltare uno spicchio d’aglio in camicia in 4 cucchiai di olio EVO, aggiungi mezzo cucchiaino di peperoncino e scolaci dentro gli spaghetti. Continua la cottura della pasta nella padella con olio e peperoncino aggiungendo acqua di cottura fino a completa cottura della pasta. Una volta che gli spaghetti sono pronti metti sul fondo di un  piatto da portata due cucchiai di crema di parmigiano e adagiaci sopra un nido di spaghetti.

Completa con un tuorlo d’uovo e altro peperoncino. Quando la pasta è ancora calda rompi il tuorlo e mischia bene.

Buon appetito!

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