Risotto acciughe e cocco

Questa idea di risotto alle acciughe è nata da un piatto originario della Malesia. Infatti amo la cucina orientale in generale e mi piace rivisitarla in chiave occidentale e secondo i miei gusti. Oggi vi propongo un risotto al latte di cocco e acciughe dal gusto deciso ma che allo stesso tempo riesce ad essere anche un piatto leggero e delicato.
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso
200 ml di latte di cocco
4 cucchiai di olio di acciughe
1 lime
Mezza cipolla
Olio EVO
1 litro di acqua salata
Strumenti
  • 1 noce di cocco
  • Grattugia

Preparazione

Taglia la cipolla finemente e falla rosolare con olio EVO. Aggiungi ora il riso e fai tostare il chicco per un paio di minuti. Comincia a bagnare il riso con acqua salata fino a ¾ della cottura.

Nel frattempo aggiungi al latte di cocco l’olio delle acciughe e mescola.

Aggiungi il latte di cocco e completa la cottura. Fai mantecare il risotto fuori dal fuoco con il succo di mezzo lime e un paio di cucchiai di olio.

Impiatta il risotto all’interno del cocco e completa con un'acciuga double e della scorza di lime.

Buon appetito!

 

Pesce, Primidavide