Millefoglie carasau di Puntarelle

L'insalata di puntarelle è un piatto tipico romano, che ho qui voluto reinterpretare per renderlo ancora più gustoso e piacevole. Fate solo attenzione al gusto amarognolo di questa verdura, vi consiglio per cui di lasciarle circa un'ora in acqua e ghiaccio prima di prepararle.

Ingredienti per 4 persone

2 fogli di pane carasau

150 g di puntarelle

1 burrata da 200 g

200 g di pomodorini

2 confezioni di Delicious Double con cappero

Olio EVO

Procedimento

Lava bene le puntarelle, tagliale a striscioline e lasciale in acqua e ghiaccio per circa 1 ora. In una ciotolina mescola 4 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiaini di olio delle acciughe, un cucchiaino di aceto di vino bianco, sale e pepe. Scola le puntarelle e condiscile con l’emulsione.

Nel frattempo taglia i pomodorini in 4 parti.

Impiattamento: spezzetta il pane carasau con le mani e posiziona una fettina sul fondo del piatto. Apri la burrata con il coltello, prendine un cucchiaino e mettila sopra il pane carasau. Aggiungi ora l’insalata condita, i pomodorini e le alici Double. Copri con un’altra fetta di pane carasau e ripeti l’operazione per il secondo strato.

Buon appetito!

 

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