Polpette di gamberi, burrata e passion fruit

untitled-4.jpg

Ingredienti per 15 polpette di gamberi

230 g gamberi

1 fetta di pane

1 cucchiaio di olio

3 fette di pane tritato

3 cucchiai di sesamo nero

Olio EVO

Sale e pepe

1 burrata

2 frutti della passione

Pulisci bene i gamberi dal carapace e dall’intestino centrale e tagliali a pezzettini con il coltello (devono avere la grandezza di una tartare). Aggiungi ai gamberi una fetta di pane da toast precedentemente privata della parte esterna e frullata grossolanamente e mescola bene il tutto. Aggiungi ora la scorza di un lime ed 1 cucchiaio di olio, mescola e forma delle polpette aiutandoti con le mani.

Per l’impanatura: mescola 3 cucchiai di sesamo nero con tre fette di pane da toast precedentemente frullate. Passa le polpette nell’impanatura e mettile sulla teglia rivestita di carta forno. Condisci con un filo di olio ed inforna a 160 gradi per 7 minuti, poi completa con 4 minuti di grill.

Per la salsa di burrata: frulla la burrata con una parte della sua acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Metti un cucchiaio di burrata sul fondo del piatto, adagia sopra due polpette e completa con il frutto della passione.

Buon appetito!

polpette di gamberi

polpette di gamberi

polpette di gamberi

polpette di gamberi

polpette di gamberi

polpette di gamberi

polpette di gamberi

polpette di gamberi