Patate dolci ripiene con fagioli e guacamole

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Ingredienti per 3 patate dolci ripiene

3 patate dolci

Menta

12 pomodorini

1 cucchiaio di aceto di mele

1 spicchio d'aglio

1 lattina di fagioli rossi

Coriandolo fresco

1 cucchiaino di pasta di miso (o brodo vegetale)

Olio EVO

Sale e pepe

Per la salsa allo yogurt

100 g di yogurt vegetale

Succo di 1 limone

Sale e pepe

1 cucchiaio di tahini

Per la guacamole

1 avocado

Succo di mezzo lime

Sale e pepe

Peperoncino

Procedimento

Scalda il forno a 190 gradi. Lava le patate dolci e fai dei fori con una forchetta di qualche millimetro di profondità. Metti le patate ancora intere e con la buccia a cuocere in forno per 60 minuti.

Nel frattempo metti in padella 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e fai cuocere i fagioli (privati della loro acqua) con la pasta di miso, l’aceto di mele ed i pomodorini tagliati in 4. Cuoci per 10 minuti.

Per la salsa allo yogurt mischia in un bicchiere tutti gli ingredienti. Aggiusta di sale e pepe in base alle tue preferenze.

Per la guacamole utilizzando una forchetta riduci a crema la polpa dell’avocado e mischialo con il succo di lime, sale, pepe e peperoncino.

Una volta che le patate sono cotte apri la buccia esterna, senza rimuoverla, e utilizzando un coltello fai una riga centrale profonda fino a metà della patata per crearti uno spazio cetrale.

Metti nel centro i fagioli, la salsa allo yogurt e la guacamole. Completa cvon della menta e coriandolo fresco.

Buon appetito

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