Mousse al cioccolato e avocado

Una mousse al cioccolato tutta vegetale! Ecco un altro modo per utilizzare uno dei miei ingredienti preferiti: l'avocado. Questa volta però è sotto copertura e servirà solo come base per una mousse cremosa. Questo permette di realizzarla senza l'utilizzo di latticini e la rende quindi adatta anche agli intolleranti, che ormai oggi sono sempre più numerosi. Il modo che preferisco per terminare una cena estiva con leggerezza ma allo stesso tempo con gusto!

Ingredienti
 
1 avocado
½ cup di latte di mandorla
½ cup di agave
¼ cup di polvere di cacao
mezza banana
semi di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
2 cucchiai di granella di pistacchi
Strumenti
  • Frullatore
Procedimento

Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.

Versate la mousse nei bicchieri in cui la servirete e fate raffreddare in frigo per circa 1 ora. Completate il piatto con le fave di cacao Domori e la granella di pistacchi che daranno croccantezza al vostro dolce.

Buon appetito!

 

Dolci, Vegandavide