Merluzzo marinato

Ingredienti

Olio al basilico
1 filetto di merluzzo o 4 fettine
Olio EVO
Salsa
1 cucchiaino di tabasco
¼ cup aceto di vino rosso
¼ cup soia
¼ cup ketchup
Verdure marinate
1 pomodoro
½ cipolla a dadini
½ mazzetto di finocchietto
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di timo
1 peperoncino
Strumenti
  • tagliere
  • contenitore per alimenti
  • coltello
  • misuratore cup
Preparazione

Verdure marinate

  • Fai rosolare la cipolla in padella con 2 cucchiai di olio. Terminata la rosolatura tienila da parte.
  • Taglia le zucchine ed i peperoni a dadini di circa mezzo centimetro e fai bollire per 60/90 secondi in acqua  leggermente salata, dopo di ché immergile in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
  • Taglia il pomodoro a dadini.
  • Metti tutti gli ingredienti fino ad ora preparati (cipolla, zucchine e peperoni) in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti freschi (finocchietto, olive, capperi, peperoncino e timo) in un contenitore e condisci con altri 4 cucchiai di olio.

Merluzzo: cuoci i filetti di merluzzo in una padella ben calda con 2 cucchiai di olio EVO fino a farlo dorare da entrambi i lati.

Salsa: mescola tutti gli ingredienti per la salsa e scaldala in un pentolino per qualche minuto.

Impiattamento: metti 2 cucchiai di salsa sul fondo del piatto, adagia sopra un filetto di merluzzo e completa con le verdure marinate. Aggiusta di sale e pepe, metti l’olio al basilico attorno e completa con il timo.

Buon appetito!

 

Pesce, Secondidavide