Merluzzo con crema di zucchine e patate dolci al forno

Merluzzo con crema di zucchine e patate dolci al forno

Ingredienti per 2 persone
2 Cuori di filetto di Merluzzo d'Alaska FRoSTA
2 zucchine
mezzo scalogno
2 mestoli di brodo vegetale
1 patata dolce grande
Sale e pepe
Olio EVO

Patate dolci: lava bene la patata dolce e tagliala a fettine sottili utilizzando una mandolina. Condisci le fettine di patata con olio EVO e sale. Inforna a 190 gradi per circa 25-30 minuti o fino a quando non saranno dorate in superficie.

Crema di zucchine: taglia lo scalogno e soffriggilo con due cucchiai di olio EVO. Nel frattempo taglia le zucchine a dadini e aggiungile allo scalogno. Fai cuocere le zucchine per 7-8 minuti, poi aggiungi un mestolo di brodo vegetale e cuoci per altri 5 minuti. Frulla fino ad ottenere una crema abbastanza densa (aggiungi altro brodo se fosse necessario). Aggiusta di sale e pepe e conserva per l’impiattamento.

Taglia il merluzzo a metà e cuocilo in padella con 1 cucchiaio di olio per 2-3 minuti ogni lato.

Per l’impiattamento disponi le chips di patata dolce sul fondo, adagia i filetti di merluzzo sopra le patate e completa con la crema di zucchine.

Buon appetito!

merluzzo

merluzzo

merluzzo

Pesce, Secondidavide