Melanzana bianca alla Sichuan

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Ingredienti

2 melanzane bianche

1 cipolla finemente tritata

Aglio tritato

Peperoncino

Zenzero grattugiato

6 cucchiai di olio

4 cucchiaio di pasta di tamarindo

5 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiaio di aceto di riso

300 ml di acqua

2 cucchiai di Sriracha

coriandolo

Preriscalda il forno a 185 gradi. In una padella fai soffriggere l’olio con la cipolla, l’aglio, lo zenzero ed il peperoncino.

A parte mischia la salsa di soia, l’aceto e la pasta di tamarindo. Aggiungi questo mix alla padella in cui hai fatto soffriggere cipolla, aglio e zenzero e porta a bollore. Aggiungi 300 ml di acqua, la Sriracha, mescola bene e fai cuocere per un paio di minuti. Metti nel frullatore fino ad ottenere una crema ben liscia.

N.B. la Sriracha è una salsa piccante, dosala in base ai tuoi gusti.

Taglia la melanzana facendo delle incisioni parallele tra loro seguendo il lato corto. Metti la salsa sul fondo di una teglia, adagia sopra le melanzane e cuoci in forno per 30 minuti.

Buon appetito.

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