Golden milk

Il mattino ha l'oro in bocca dicevano...io l'ho preso alla lettere e ho deciso di iniziare la giornata con il mio golden milk! Si tratta di una bevanda gustosa e dalle proprietà eccezionali. Quello che la rende speciale è la presenza della curcuma, una pianta che vanta una lunga lista di effetti benefici sull'organismo. La curcuma è particolarmente rinomata per le sue caratteristiche antinfiammatorie il che la rende particolarmente indicata in questa stagione. La preparazione è semplicissima e non servono strumenti particolari. Non vi resta che provare!

Ingredienti per 1 litro di Golden milk

900 ml di acqua
1 tazza di mandorle sbucciate
1 cucchiaino di cannella o vaniglia
2 cucchiaini di curcuma
Pepe nero ed un pizzico di sale
10/15 gocce di DieteTic

Fai ammorbidire le mandorle per 6 ore in acqua fredda. Scola le mandorle, mettile nel frullatore con 900 ml di acqua fresca (non la stessa nella quale le hai ammollate) e frulla per almeno 2 minuti. Versa il liquido all’interno del sacchetto per latte vegetale (in alternativa puoi adoperare uno strofinaccio) e schiaccia bene in modo da estrarre tutto il liquido.

Rimetti il latte nel frullatore, aggiungi la curcuma e la cannella e frulla per 1 minuto.

Aggiungi il diete tic, il pepe ed il sale. Assaggia mano a mano che aggiungi.

Puoi conservare questa bevanda all’interno del frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Buona Colazione!

 

Colazione, Vegandavide