Gnocchi di patata dolce

Gnocchi di patata dolce

Ingredienti per 2 persone

Per gli gnocchi

600 g di patate dolci bollite

180 g di farina

noce moscata q.b.

Sale e pepe

Per il condimento

2 radicchi trevigiani

2 cucchiai di pinoli

1 cucchiaio di aceto di mele

Preparazione

Per il sugo: taglia il radicchio trevigiano a pezzettini e cuocilo in padella per 3 minuti con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungi 1 cucchiaio di aceto di mele e cuoci per altri 2 minuti. Tieni da parte il sugo per quando saranno pronti gli gnocchi di patata dolce.

Per gli gnocchi di patata dolce: fai bollire le patate dolci in acqua leggermente salata per una ventina di minuti o fino a quando non saranno ben morbide. Rimuovi la buccia e utilizzando uno schiaccia patate ottieni una purea. Aggiungi sale, pepe, noce moscata e farina e comincia ad impastare. Crea ora delle strisce di pasta rollandolo l’impasto sul tagliere ben infarinato (spessore di circa 2 cm). Taglia con il coltello le strisce in modo da ottenere gli gnocchi e falli bollire in acqua leggermente salata per pochi minuti, fino a quando non verranno a galla.

Salta gli gnocchi nel sugo, aggiungi i pinoli precedentemente tostati e servi.

Buon appetito!

gnocchi di patata dolce

gnocchi di patata dolce

gnocchi di patata dolce

gnocchi di patata dolce