Filetto di sgombro con puree al basilico

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Se state cercando una ricetta gourmet ma da realizzare velocemente e accessibile a tutti il filetto di sgombro con il puree al basilico è perfetto per voi. Ho deciso di accompagnare questa prelibatezza con l'acqua tonica di chinotto Lurisia servita con ghiaccio e scorza di limone.

Ingredienti per 2 persone

2 patate

5 foglie di basilico grandi

50 ml di latte di mandorla o latte tradizionale

Sale e pepe

4 filetti di sgombro

Olio EVO

Per il puree: fai bollire in acqua leggermente salata le patate fino a quando non saranno abbastanza morbide per poterle schiacciare (infila una forchetta nelle patate mentre stanno bollendo e quando si infilerà senza troppa resistenza fino al centro della patata allora sono pronte). Frulla le patate con un po’ di sale, pepe e latte di mandorla fino ad ottenere una crema. Aggiungi ora le foglie di basilico e frulla per 10 secondi. La quantità di latte di mandorla dipende molto dalla grandezza delle patate.

Per lo sgombro: metti due cucchiai di olio EVO a scaldare in una padella e quando è ben caldo fai cuocere lo sgombro per un paio di minuti a lato.

Servi lo sgombro adagiato sul puree di patate al basilico e accompagna con acqua tonica Lurisia servita con ghiaccio e scorza di limone.

Buon appetito!

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