Fichi al forno ripieni di gambero e burrata

fichi ripieni2.jpg

Ingredienti

6 fichi

40 g di burrata

Cipolla rossa

Fondamentali&quali

6/8 gamberoni

Olio EVO

Sale e pepe

Pistacchi tritati

Con un coltello fai un taglio a X sopra i fichi in modo da creare uno spazio centrale in cui inserire tutti gli ingredienti (non deve essere troppo profondo). Fai cuocere i fichi in forno a 180 gradi per 5 minuti. 

Nel frattempo rimuovi il carapace e l'intestino dai gamberoni, tagliali a tartare e condiscili con olio EVO, sale e pepe.

Una volta che i fichi sono pronti, comincia a riempirli:

  • metti un cucchiaino di burrata sul fondo

  • 1/4 di cucchiaino di cipolla rossa fondamentali e quali

  • 1 cucchiaino abbondante di tartare di gamberoni

  • granella di pistacchi

Servi i fichi con un filo d'olio a crudo sopra.

Buon appetito!

fichi-ripieni5.jpg
fichi-ripieni3.jpg
fichi-ripieni6.jpg
fichi-ripieni8.jpg
fichi-ripieni.jpg
Antipastidavide