Calamaro ripieno su crema di fave

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Pausa pranzo creativa! Calamaro ripieno di patate e chinotto Lurisia. Pronto a ripartire

Ingredienti per 2 calamari ripieni

2 calamari

2 patate

1 porro

1 cucchiaino di curcuma

Olio Evo

Per la crema di fave

200 g di fave

40 g di pecorino

Mezzo porro

Per la crema di fave: fai soffriggere le fave con il mezzo porro per una decina di minuti. Frulla ora le fave appena cotte con mezzo bicchiere di acqua fino ad ottenere una crema. Rimetti la crema sul fornello, aggiungi il pecorino e fai cuocere a fuoco basso per due minuti.

Per il calamaro ripieno: fai bollire le patate in acqua fino a quando non vedi che sono molto morbide. Fai la prova con una forchetta, il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate. Una volta cotte, sbuccia le patate e pestale come per fare un purè. Fai soffriggere il porro in padella con 3 cucchiai di olio e a aggiungi ora le patate schiacciate e la curcuma. Cuoci per 5 minuti.

Lava bene i calamari e riempili con con la purea di patate e porri e chiudi bene con uno stuzzicadenti.

Metti i calamari in una teglia da forno, bagna con olio EVO  e cuoci in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.

Servi i calamari con la crema di fave al pecorino.

Buon appetito!

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