Avocado Cheesecake

https://youtu.be/TO6z6rSlGJc

Ho da poco scoperto  questa torta in un ristorante di Madrid. La cheesecake è un grande classico che adoro e quando ho visto questa versione con l'avocado non ho potuto resistere. Di vera e propria cheesecake non si può in realtà parlare, infatti non viene utilizzato né formaggio né altri derivati del latte. Questo significa che anche gli intolleranti al lattosio e vegani potranno gustarla senza problemi. L'avocado è un fantastico sostituto che dona una cremosità e consistenza davvero piacevole!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

Base

150 g di mandorle
50 g di farina di cocco
200 g di datteri
100 g di fichi secchi

2 cucchiai di coconut oil

 
Ripieno
4 avocado maturi
25 ml di succo di lime
150 g di sciroppo d'acero
3 cucchiai di latte di mandorla

Base: mettete le mandorle nel frullatore e azionatelo per 1 minuto.

Aggiungete i datteri, i fichi secchi, la farina di cocco e l'olio di cocco e continuate a frullare fino ad ottenere un composto appiccicoso.

Mettette la base in uno stampo da torte (20 cm di diametro). Compattate bene e lasciate da parte.

Ripieno: togliete il seme dell'avocado e mettete tutta la polpa nel frullatore. Aggiungete il lime, lo sciroppo d'acero, il latte di mandorla e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Versate il composto sopra la base e mettete nel freezer per un paio d'ore.

Completate la torta con delle striscioline di scorza di lime e di limone.

Buon appetito!

 

Dolci, Vegandavide