Polpo su crema di ceci alla curcuma

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Ingredienti per 4 persone

1 polpo da circa 1 kg

1 confezione di ceci

mezza patata

Sale e pepe

1 cucchiaino di curcuma

100 ml latte di cocco

scalogna

Olio EVO

Paprika affumicata

Immergi il polpo in acqua che bolle fino a far arricciare bene i tentacoli poi cuocilo in vaporiera per almeno 60 minuti.

Nel frattempo fai rosolare lo scalogna con la patata tagliata a pezzetti ed i ceci. Fai cuocere per una decina di minuti aggiungendo acqua leggermente salata. A cottura quasi ultimata aggiungi la curcuma ed il latte di cocco e cuoci per altri due minuti. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia e cremosa (aggiungi acqua se necessario). Aggiusta di sale e pepe.

Una volta che il polpo è cotto taglia i tentacoli e saltali in padella con okio EVO per qualche minuto.

Servi il polpo con la crema di ceci e la paprika affumicata.

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Davide Campagna