Fusilli al pesto di rucola e vongole

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Ingredienti per 2 persone

180 g di fusilli

100 g rucola

50 g pistacchi

50 g mandorle 

50 ml di olio Evo 

4 cucchiai di acqua

8 pomodorini gialli

Sale

1 cestino di vongole

Granella di mandorle

Per il pesto: metti nel frullatore rucola, mandorle, pistacchi, olio, acqua e sale. Frulla fino ad ottenere un pesto ben amalgamato e cremoso.

Metti le vongole in una padella assieme a due cucchiai di olio. Chiudi con il coperchio e fai cuocere a fuoco basso fino a quando i gusci non saranno tutti completamente aperti.

Fai bollire la pasta in acqua leggermente salata per 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolata tenendo da parte l’acqua di cottura e finisci di cuocerla nella padella delle vongole. Aggiungi il pesto di rucola, i pomodorini tagliati a metà e completa la cottura della pasta aggiungendo l’acqua di cottura quando necessario.

Una volta che la pasta è al dente servila assieme alla granella di mandorle.

Buon appetito!

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Davide Campagna