Torta cocco e cioccolato

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Ingredienti

Per la crosta

100 g di cocco grattugiato

120 g di noci pecan

4 cucchiai di olio di cocco liquido

4 cucchiai di sciroppo d’acero

Per lo strato di cioccolato

140 g di olio di cocco (liquido ma non caldo)

90 g di cacao amaro

12 cucchiai di sciroppo d’acero

600 ml di latte di cocco

Un pizzico di sale

Per il topping

¾ di cup di pecan grattugiate

¾ di cup di cocco grattugiato

4 cucchiai di sciroppo d’acero

2 cucchiai di olio di cocco

Per la crosta: frulla tutti gli ingredienti per la crosta fino ad ottenere un composto appiccicoso. Metti sul fondo della tortiera da 16-18 cm e rivesti sia il fondo che in parte le pareti laterali. Metti in freezer intanto che prepari il ripieno.

Per il ripieno: mescola per bene in una ciotola il cacao con l’olio di cocco sciolto ma non caldo. Aggiungi ora anche gli altri ingredienti e mischia bene. Versa questo composto sopra la crosta e metti il tutto in freezer intanto che prepari il terzo strato.

Metti tutti gli ingredienti in una bowl e mescola fino a far amalgamarli. Una volta che lo strato di cioccolato della torta si è solidificato aggiunti sopra il mix appena preparato e conserva la torta in frigorifero per circa 1h. 

Togli dal frigo 20 minuti prima di servire.

Buon appetito!

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Davide Campagna