Rose di zucchina con tartare di gambero

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine

100 g di tartare di gambero rosso

1 vasetto di pomodori secchi con capperi sott’olio Polli

1 fiore di zucca

Sale

Olio Evo

Mandorle a fette

1 filone di pane ai cereali

Per prima cosa affetta il pane, spessore circa 1 cm, e con un coppa pasta del diametro di circa 4 cm ottieni dei dischi. Con un pennello olia leggermente i dischi di pane e falli tostare in padella.

Utilizzando una mandolina o un pelapatate ottieni delle striscioline di zucchina e tagliale poi con un coltello in modo che abbiano una larghezza omogenea.

In un bicchiere mischia la tartare di gambero, i pomodorini secchi tagliati finemente, il fiore di zucca tagliato, 1 cucchiaio di olio e sale. Disponi sul piano di lavoro la strisciolina di zucchina e stendici sopra il gambero che hai appena mischiato con gli altri ingredienti. Partendo da un lato arrotola la zucchina in modo da ottenere una rosa. Metti la rosa di zucchina sul pane e completa con sale, mandorle e olio a crudo.

Buon appetito!

polli blog2.jpg
Davide Campagna