Spaghetti alle vongole e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti trafilati al bronzo

1 kg di vongole

Olio EVO

2 spicchi di aglio

2 cucchiai abbondanti di pomodorini secchi

Sale e pepe

Per prima cosa metti in una padella 4 cucchiai di olio EVO e fai rosolare due spicchi di aglio. Dopo un paio di minuti aggiungi le vongole, metti il coperchio e lasciale aprire completamente a fuoco basso. Una volta aperte conserva un po’ di vongole con il guscio per l’impiattamento finale e rimuovi dal guscio tutte le altre, conservando l’acqua delle vongole.

Nel frattempo fai cuocere gli spaghetti in acqua salata per 5 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Ora scolali conservando l’acqua di cottura e mettili in una padella con dell’olio EVO. Aggiungi agli spaghetti un po’ di acqua di cottura, l’acqua delle vongole e le vongole sgusciate. Dopo qualche minuto aggiungi anche i pomodorini e completa la cottura degli spaghetti. Aggiungi solo alla fine le vongole conservate con il guscio e impiatta.

Buon appetito!

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Davide Campagna