Torta di carote

Ingredienti

250 g di farina di farro

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaio di cannella

Sale

200 g di latte di mandorla

200 g agave

125 g di purea di mela

100 ml di olio di cocco

240 g di carote grattugiate

Per la copertura

1 cucchiaio di succo di limone

60 g di anacardi ammollati

60 g di macadamia ammollate

50 ml di latte di mandorla

3 cucchiai di sciroppo d’acero

3 cucchiai di olio di cocco

Per guarnire

1 carota

Noci

Preriscalda il forno a 170 gradi.

Mischia in una bowl farina, bicarbonato di sodio, cannella e sale. In una seconda ciotola mescola, purea di mela, latte di mandorla, sciroppo d’acero e olio di cocco. Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischia bene. Aggiungi ora le carote grattugiate, mescola e versa in una tortiera rivestita da carta forno (25x15 cm). Cuoci in forno per circa 35-40 minuti.

Nel frattempo frulla tutti gli ingredienti per la farcitura fino ad ottenere un composto per cremoso.

Una volta che la torta è cotta lasciala raffreddare e ricoprila con la crema di macadamia-anacardi. Fai riposare in frigo per circa 60 minuti poi tagliala a quadratini e completa con delle carote e noci sbriciolate.

Buon appetito!

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Davide Campagna