Torta cocco, anacardi e albicocca

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Ingredienti

Per la base

100 g di datteri denocciolati

80 g di mandorle

20 g di cacao amaro

Per il ripieno

190 g di anacardi

200 ml di latte di cocco

40 ml di acqua

50 ml di olio di cocco

100 g di miele

Succo di un limone

Per il rivestimento

Delizia di frutta all’albicocca Palazzo di Varignana

Per prima cosa metti in ammollo gli anacardi per almeno due ore in acqua (se non hai tempo li puoi fare sobbollire per circa 20-30 minuti).

Per la base: frulla datteri, mandorle e cacao per circa 60 secondi fino ad ottenere una sabbia appiccicosa. Rivesti il fondo di una tortiera a cerniera da circa 18 cm con la carta forno e versaci dentro tutto il composto appena frullato. Con le mani compatta bene la sabbiolina di mandorle e datteri sia sul fondo che nei lati della tortiera.

Per il ripieno: frulla tutti gli ingredienti per il ripieno con un robot da cucina potente per circa 2 minuti, fino ad ottenere una crema ben liscia. Versala ora sopra la base e fai riposare in freezer per almeno 3 ore. Una volta che la torta è ben solidificata toglila dal freezer e rivestila con la Delizia di frutta all’albicocca del Palazzo di Varignana. Attendi circa 40 minuti prima di servirla.

Buon appetito!

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Davide Campagna