Pane di quinoa

pane quinoa copia.jpg

È da un po’ di tempo che volevo fare questa ricetta, l’avevo vista sulla pagina di @jamieoliver e mi aveva colpito molto. Io ho apportato un paio di modifiche ed ecco la mia versione del pane di quinoa.

Pane di quinoa

Ingredienti

350 g di quinoa

1 + 1/2 cup di acqua

1 cucchiaio di semi di lino + 3 di acqua 

1 cucchiaino di cremor tartaro

1 cucchiaino di bicarbonato

1 + 1/2 cup di farina di grano saraceno

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cup di semi di girasole

Metti la quinoa in ammollo per circa 8 ore. Trascorso questo tempo sciacquala e scolala bene.

Metti in un bicchiere i semi di lino con 3 cucchiai di acqua e lascia riposare dieci minuti. Metti ora la quinoa ammollata nel frullatore assieme al gel di semi di lino e la restante acqua. Frulla per due minuti. Aggiungi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dei semi di girasole e frulla ancora. Solo adesso aggiungi i semi di girasole e frulla per 10 secondi. Versa il composto nello stampo per pane in cassetta, aggiungi altri semi di girasole e inforna a 180 C per 60 minuti.

pane quinoa.jpg
Davide Campagna