Cavolfiore al forno su crema di zucca

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Ingredienti

1 testa di cavolfiore

400 g di zucca

Mezza cipolla gialla

100 g di lenticchie nere

Olio Evo

Sale e pepe

Paprika

Per la crema di zucca: taglia la cipolla gialla a pezzettini e cuocila in padella con olio Evo per un paio di minuti. Aggiungi la zucca e falla rosolare per qualche minuto. Aggiungi poi due bicchieri di acqua e cuoci per una ventina di minuti. Passato questo tempo aggiusta di sale e pepe e frulla bene fino ad ottenere una crema.

Cuoci le lenticchie in acqua seguendo le istruzioni indicate sulla confezione (circa 1 bicchiere di lenticchie e 3 di acqua). Una volta pronte condiscile con olio Evo e sale.

Taglia il cavolfiore a fette di circa 1,5 cm (per ottenere una fetta come la mia devi utilizzare la parte centrale). Olia leggermente il cavolfiore e cuocilo in forno a 180 C per 30 minuti.

Una volta pronto condisci il cavolfiore con la paprika e servilo sopra la crema di zucca e le lenticchie. Aggiusta di sale e pepe e completa con un filo di olio Evo a crudo.

Buon appetito!

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Davide Campagna