Gnocchi di polenta

Ingredienti per 6/8 persone

500 g di farina di mais

2 litri di acqua

Per la vellutata

1 broccolo intero

250 g di spinaci

1 cipolla

Acqua

Per la polenta:

Porta a bollore l’acqua in una pentola, sala leggermente e versa a pioggia la farina di mais. Mescola velocemente con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi. Cuoci per circa 40 minuti. Se non hai tempo puoi utilizzare i preparati per polenta. Versa ora la polenta sopra un piano di lavoro, stendila bene fino allo spessore di circa 1cm e fai raffreddare e rapprendere. Taglia la polenta a cubi e cuocila in padella con olio e rosmarino fino a farla diventare croccante.

Nel frattempo metti la cipolla a rosolare con due cucchiai di olio EVO, aggiungi poi gli spinaci ed i broccoli e fai cuocere per qualche minuto. Aggiungi 300 ml di acqua circa, porta a bollore e fai cuocere per una ventina di minuti. Frulla tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo acqua se fosse necessario.

Servi la polenta con la crema di broccoli e spinaci

Buon appetito.

Davide Campagna