Mousse di cioccolata all'acquafaba

Mousse di cioccolata all’acquafaba. No, non è un ingrediente magico, l’acquafaba è semplicemente l’acqua dei ceci. È molto spesso utilizzata per sostituire l’uovo in quanto, se montata a dovere, simulerà l’effetto dell’uovo montato. Questa è sicuramente una guilt-free mousse al cioccolato! È infatti davvero molto leggera.

Ingredienti

1 lattina di ceci per acquafaba

4 cucchiai di caco in polvere

4 cucchiai di olio di cocco

4 cucchiai di sciroppo d’acero

Un pizzico di sale

Fave di cacao

Apri la lattina dei ceci e conserva solo l’acqua contenuta all’interno (acquafaba) e mettila nella planetaria fino a montarla. Nel frattempo mescola in una ciotola l’olio di cocco, il cacao in polvere, il sale e lo sciroppo d’acero fino ad amalgamarli completamente. Aggiungi un poco per volta l’acquafaba montata mescolando dal basso verso l’alto. Versa la mousse all’interno dei bicchieri in cui andrai a servirla, completa con delle fave di cacao tritate e conserva in frigorifero per circa 40 minuti.

Buon appetito!

Davide Campagna