Torta di quinoa al cioccolato

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 Ingredienti per una torta da 18cm

80 g latte di mandorla

4 uova

1 bacca di vaniglia

130 g olio di cocco sciolto

320 g di quinoa precotta

 Ingredienti secchi

80  zucchero di cocco

1  cucchiaino bicarbonato di sodio

Mezzo cucchiaino di sale

100 g cacao in polvere amaro

 

Per la crema di cioccolato

350 ml di crema di cocco, in frigo dalla notte precedente

250 g di cioccolato fondente

 

Scalda il forno a 170 °C e rivesti due teglie a cerniera da 18 cm con carta forno. Se non hai due teglie puoi cuocere una base alla volta.

In un frullatore metti le uova, il latte di mandorla e la vaniglia e frulla per una ventina di secondi. Aggiungi ora la quinoa che hai precedentemente cotto e fatto raffreddare e l’olio di cocco. Frulla ora fino a quando non è completamente cremoso. Il tempo dipende dalla potenza del tuo frullatore.

In una bowl mescola gli ingredienti secchi (zucchero di cocco, bicarbonato di sodio, sale e cacao in polvere). Aggiungi alla bowl con gli ingredienti secchi l’impasto che hai ottenuto con il frullatore e mescola bene. Dividi l’impasto in due e cuoci le due basi per circa 30 minuti in forno.

 Per il rivestimento è molto importante utilizzare la crema di cocco lasciata per circa una notte in frigo. In questo modo quando aprirete la lattina riuscirete a raccogliere solo la parte densa che si trova sopra. Raccogliete quindi con un cucchiaio solo la parte cremosa della crema di cocco e mettetela in un pentolino assieme al cioccolato fondente precedentemente sminuzzato fine. Accendete la fiamma bassa e fate sciogliere e amalgamare completamente. Con una frusta montate leggermente la crema così ottenuta e fate raffreddare completamente in frigorifero.

Composizione torta: spargete la crema di cocco e cioccolato sopra una delle due basi, ricoprite con la seconda base e utilizzate la restante crema di cocco per ricoprire completamente la torta.

Completate con le fave di cacao e conservate in frigorifero fino a poco prima di servire.

Buon appetito!

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Davide Campagna