Crumble di mele

crumble di mele6.jpg

Ecco la mia versione light del crumble, con pochissimi zuccheri e senza latticini

Ingredienti

4 mele granny smith, tagliate a spicchi

1 cucchiaio di zucchero di cocco

½ cucchiaino di cannella

Vaniglia

1 cucchiaio succo di limone

50 g di acqua

1 cucchiaio di cannella

60 g avena

60 g farina di mandorla

3 cucchiaio di olio di cocco

2 cucchiai di sciroppo d’agave

Sale

 

Scalda il forno a 180 gradi. Fai cuocere in una padella le fettine di mela tagliate a fettine assieme allo zucchero di cocco, la cannella, la vaniglia, il succo di limone e l’acqua. Cuoci fino a quando l’acqua non si è prosciugata (12/15 minuti).

A parte mescola l’avena, la farina di mandorle, la cannella, l’olio di cocco, lo sciroppo d’agave ed il sale fino a far bene amalgamare il tutto ed ottenere un composto sabbioso.

Metti le mele cotte in padella nelle cocotte, ricoprile con il tuo crumble e cuoci tutto in forno per circa 20 minuti. Servi con una palla di gelato a tua scelta, io ho utilizzato la crema.

Buon appetito!

 

crumble di mele5.jpg
crumble di mele4.jpg
Davide Campagna