Totano ripieno

totano.jpg

Oggi ricetta gourmet, spendendo poco e massima esplosione di sapori.

Ingredienti per 2 persone

4 totani

4 cuori di carciofo

8 pomodorini sott'olio

1 scalogno

Olio EVO

1 burrata

Per prima cosa pulisci i totani e tieni da parte i ciuffi.

Fai cuocere per 5 minuti in padella lo scalogno con i cuori di carciofo tagliati a striscioline. Frulla adesso i carciofi, i ciuffi di totano ed i pomodorini sott'olio fin o ad ottenere una crema grossolana. Cuoci il trito appena ottenuto per 3-4 minuti e metti tutto in una sac a poche. Facendo un forellino piccolo nella sac a poche riempi i totani, chiudili con uno stuzzicadenti e falli cuocere al microonde con la funzione grill per circa 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei totani).

Nel frattempo frulla la burrata intera fino a quando non diventa una crema.

Quando i totani sono pronti servili sopra la crema di burrata e completa con un filo di olio a crudo.

Buon appetito!

totano3.jpg
totano4.jpg
totano5.jpg
totano7.jpg
totano6.jpg
Davide Campagna