Capesante al forno

capasanta al forno8.jpg

Questa mattina ero a fare la spesa con mia sorella Giulia e passando per le vie del centro di Bologna abbiamo visto delle bellissime capesante. A mia sorella è subito venuto in mento la capasanta al forno della mamma. Non abbiamo resistito!!

Capesante al forno in crosta di mandorle

Ingredienti

60g farina di mandorle

15 g farina di cocco

Olio extra vergine di Oliva BUIO

Condimento al limone Terre Francescane

2 rametti di rosmarino

2 foglie di salvia

Sale

6 capesante

Per prima cosa trita il rosmarino e la salvia al coltello e uniscili alla farina di mandorle e di cocco in una ciotolina. Aggiungi ora 4/5 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva e mescola bene, fino ad ottenere un composto compatto.

Pulisci bene le capesante e ricoprile quasi completamente con l’impasto di farina di mandorle appena ottenuto. Condisci con un cucchiaino di condimento al limone e inforna a 200 gradi per circa 15 minuti.

Buon appetito!

capasanta al forno2.jpg
capasanta al forno4.jpg
capasanta al forno6.jpg
capasanta al forno.jpg
Davide Campagna