Torta di mele

 Ingredienti

Per l'impasto

200 g circa di farina integrale

200 ml di latte di mandorla

Una bustina di lievito per dolci

Un limone

3 mele

160 g di olio di semi

60 g di pinoli

50 g di sciroppo d’acero

Un cucchiaio di cannella


Sbuccia due mele, tagliale a pezzetti e versarle in una ciotola. Aggiungi la scorza di un limone, il succo di mezzo limone, la cannella, l’olio di semi, il latte di mandorla, i pinoli e lo sciroppo d’acero. Mescola bene il tutto. Aggiungi ora un poco per volta la farina integrale ed il lievito per dolci e continua a mescolare fino ad amalgamare il tutto.

In una tortiera a cerniera da circa 20 cm versa il composto e distribuiscilo in maniera omogenea in tutta la tortiera.

Taglia ora la terza mela a fettine sottili utilizzando una mandolina e mettile nella parte superiore della torta fino a ricoprirla completamente.

Cuoci in forno già caldo a 175°C per 50 minuti.

Circa a metà cottura spennella le mele con sciroppo d’acero e rimetti in forma fino a completare la cottura.

Buon appetito!

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Davide Campagna